Uncategorized

بالصور .. حنفي جبالي يستقبل رئيس مجلس الشعب الصومالي | الأخبار

استقبل المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب بمكتبه اليوم الشيخ آدم محمد نور رئيس مجلس الشعب الصومالي والوفد المرافق له.

في مُستهل اللقاء، أكد المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب على العلاقات الراسخة والتاريخية بين مصر والصومال، مؤكداً على حرص مصر على دعم الصومال الشقيق واستقرار أوضاعه، في كافة المجالات، خاصة مكافحة الإرهاب، كما أكد المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب على حرص مجلس النواب المصري على تعزيز العلاقات البرلمانية المصرية – الصومالية، خاصة فيما يتعلق بنقل الخبرات البرلمانية المصرية للبرلمان الصومالي.

أكد المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب على أن مصر لا تعارض التنمية للشعب الأثيوبي لكنها تريد اتفاقاً قانونياً عادلاً ومُلزماً لملء وتشغيل السد الأثيوبي، حفاظاً على حقوق مصر المائية التي تُمثل مسألة وجود وحياة للشعب المصري.

من جانبه، أكد الشيخ آدم محمد نور رئيس مجلس الشعب الصومالي على رسوخ وتاريخية العلاقات بين البلدين الشقيقين، مؤكداً على أن الشعب الصومالي لم ولن ينسى المواقف المصرية الداعمة للصومال عبر التاريخ في ضوء الدور المصري الرائد في محيطيها العربي والأفريقي، كما طلب رئيس مجلس الشعب الصومالي دعم مصر في مكافحة الإرهاب والتطرف بالصومال، وعلى الصعيد البرلماني، طلب رئيس مجلس الشعب الصومالي تدريب أعضاء وكوادر البرلمان الصومالي وتعزيز العلاقات البرلمانية الصومالية المصرية.Source link

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى