Uncategorized

المغرب تعلن رصد أول إصابة بجدرى القرود لشخص قادم من أوروبا | الأخبار

أعلن التليفزيون الرسمي المغربي اليوم الخميس رصد أول حالة إصابة بجدري القرود لشخص قادم من أوروبا.

وأكد الدكتورهانز كلوج المديرالإقليمي لمنظمة الصحة العالمية في أوروبا أنه يمكن محاصرة جدري القرود من خلال اتخاذ عدة إجراءات أهمها إشراك المجموعات المجتمعية وقادتها ومنظمات المجتمع المدني بنشاط لزيادة الوعي ومشاركة المعلومات حول كيفية تقليل مخاطر التعرض للمرض ودعم المنظمين والمجتمعات المشاركة في التجمعات الجماهيرية القادمة في جميع أنحاء أوروبا للاستفادة من هذه الأحداث لمشاركة معلومات دقيقة وعملية وموجهة عن المرض وتزويد المرافق الصحية وفرق الصحة العامة بالمعرفة والقدرات التشخيصية التي يحتاجونها لتحديد الحالات وتأكيدها بسرعة”.

وأضاف أنه لابد من التأكد من إبلاغ مرضى جدري القرود بوجوب الالتزام بالعزل خلال الفترة المعدية لمرضهم، والتعقب السريع لجميع المخالطين للحالات والتأكد من عدم ظهور المرض عليهم خلال 21 يوما.Source link

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى