Uncategorized

المعهد القومي للمعايرة ينظم احتفالية باليوم العالمي للمترولوجيا | تقارير وأحداث

تلقى الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، تقريرًا من الدكتورة نهى عماد رئيس المعهد القومي للمعايرة، حول تنظيم المعهد احتفالية بمقر المعهد، في إطار احتفال دول العالم باليوم العالمي للمترولوجيا، في العشرين من مايو من كل عام؛ بهدف توفير أساس مُتجانس لنظم القياس بالعالم، ودعم الاكتشاف العلمي، والابتكار، والتصنيع، والتجارة الدولية، وتحسين جودة الحياة، حيث يعتبر ذلك التاريخ هو بداية التعاون الدولي في علم القياس.

وأفاد التقرير بأنه تم اختيار شعار الاحتفال لهذا العام “القياس في العصر الرقمي”، وذلك في ضوء ما تُحدثه التكنولوجيا الرقمية من ثورة في مُجتمعاتنا، وتحوز على اهتمام جميع أفراد المجتمع حاليًا.

شهد الاحتفالية، الدكتور هشام فاروق مساعد وزير التعليم العالي والبحث العلمي للتحول الرقمي، والدكتور محمد عامر رئيس المنظمة الإفريقية للمترولوجيا.

كما شارك في الاحتفالية، عملاء المعهد من مُختلف الجهات والوزارات بالدولة، وتضمن برنامج الاحتفال عرضًا مُقدمًا من الدكتورة نهى عماد، حول المعهد القومي للمعايرة في عصر التحول الرقمي، ثم عرض الدكتور هشام فاروق خطة الوزارة في التحول الرقمي، فضلاً عن تقديم 4 عروض تحت عنوان: مقدمة عن المترولوجيا في العصر الرقمي، خطوات التحول الرقمي في المعهد القومى للمعايرة، نحو جيل جديد من شهادات المعايرة الرقمية DCC، خطوات المعهد نحو شهادات المعايرة الرقمية DCC.

وخلال الاحتفالية نظم المعهد مُسابقة للحضور تضمنت أسئلة عن التحول الرقمي بالمعهد والتطور التكنولوجي.

واختتمت الاحتفالية بزيارة ميدانية لمعامل المعهد المُختلفة؛ للتعرف على أهم الامكانيات وما يجري بها من تطوير.Source link

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى